ミクウィン

オリーブオイル

日本語

AI わかりやすく

短い説明を書いています…

下の項目をもとに、ハウスAIがあなたの言語で書きました。出典は項目そのものです。

オリーブオイル

由来

英語 olive oil からの借用語

名詞

  1. オリーブの果実を圧搾することで得られる植物油。食用のほか化粧品、薬品などに利用される。オリーブ油。

英語で

この単語について話す

引用する
MLA

"オリーブオイル." Wiktionary, via Micwyn, micwyn.com/word/ja/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB. Accessed 7 Nov. 2026.

APA

オリーブオイル. (n.d.). In Wiktionary, via Micwyn. Retrieved November 7, 2026, from https://micwyn.com/word/ja/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB

Chicago

"オリーブオイル." Wiktionary, via Micwyn. Accessed November 7, 2026. https://micwyn.com/word/ja/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB.

BibTeX
@misc{micwyn_2026,
  title = {オリーブオイル},
  howpublished = {Wiktionary, via Micwyn},
  year = {2026},
  url = {https://micwyn.com/word/ja/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB},
  urldate = {2026-11-07}
}