ミクウィン

オリーブ油

日本語

AI わかりやすく

短い説明を書いています…

下の項目をもとに、ハウスAIがあなたの言語で書きました。出典は項目そのものです。

オリーブ油

名詞 オリーブゆ

  1. オリーブの果実を圧搾することで得られる植物油。食用のほか化粧品、薬品などに利用される。オリーブオイル。

英語で

この単語について話す

引用する
MLA

"オリーブ油." Wiktionary, via Micwyn, micwyn.com/word/ja/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E6%B2%B9. Accessed 7 Nov. 2026.

APA

オリーブ油. (n.d.). In Wiktionary, via Micwyn. Retrieved November 7, 2026, from https://micwyn.com/word/ja/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E6%B2%B9

Chicago

"オリーブ油." Wiktionary, via Micwyn. Accessed November 7, 2026. https://micwyn.com/word/ja/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E6%B2%B9.

BibTeX
@misc{micwyn_2026,
  title = {オリーブ油},
  howpublished = {Wiktionary, via Micwyn},
  year = {2026},
  url = {https://micwyn.com/word/ja/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E6%B2%B9},
  urldate = {2026-11-07}
}